28 июля 2013 / gastronom

Сырный суп с цукини

28 июля 2013 / gastronom
  • Сырный суп с цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 2 средних цукини
  • 1 крупная луковица
  • 1 упаковка (250 г) мягкого сливочного сыра без добавок
  • сливочное масло
  • щепотка молотой сладкой паприки
  • соль
  • гренки или кубики обжаренного бекона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Растопите в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томите лук в масле на среднем огне до прозрачности (лук не должен стать золотистым), 5–7 мин.

Шаг 3

Цукини нарежьте кубиками и положите к луку, перемешайте и готовьте вместе на маленьком огне, 5 мин.

Шаг 4

Отложите примерно 0,5 стакана бульона, оставшимся бульоном залейте цукини. Посолите (осторожно! – не забывайте, сыр тоже содержит соль), закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким, примерно 10 мин.

Шаг 5

Откройте крышку, положите весь сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно растворился, и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Возьмите погружной блендер и измельчите суп прямо в кастрюле. Если он получился слишком густым, разбавьте его оставшимся бульоном.

Шаг 7

Разлейте по тарелкам, посыпьте паприкой. Подавайте с гренками или обжаренными кубиками бекона.

Хозяйке на заметку

Говорят, это любимый суп французской детворы – там он называется La vache qui rit: «Корова, которая смеется» – по названию сыра, добавляемого в этот суп. Такой сыр продается и у нас в России, но если вы его все-таки не найдете, купите любой плавленый сыр без добавок.

Кстати
Вы можете приготовить этот суп из брокколи или кабачков. А если ваши дети благосклонно относятся к зелени, добавьте в суп петрушку, кервель или мяту.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детские супы

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев