1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-крем из свеклы
gastronom
28 июля 2013 г.

Суп-крем из свеклы

gastronom
28 июля 2013 г.

крем
крем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту


Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л овощного бульона
2 большие свеклы
1 большая морковка
1 средняя картофелина
1 средняя луковица
1 среднее зеленое яблоко
2 зубчика чеснока
1,5 стакана кефира
5 ст. л. нежирной сметаны
коричневый сахар
половина маленького пучка укропа
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч. Свеклу заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, 1 ч – 1 ч 20 мин. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите, морковь натрите на терке. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарьте лук до прозрачности, 5 мин., добавьте морковь, перемешайте и готовьте примерно 5 мин. Доведите до кипения бульон, положите в него морковь с луком и картофель, варите до готовности картофеля, примерно 15 мин. Готовую свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю с бульоном, прогрейте, 3–5 мин. Взбейте смесь блендером до однородности, остудите до комнатной температуры, добавьте кефир, соль, сахар (если свекла несладкая). У яблока удалите сердцевину, блендером измельчите мякоть вместе с кожурой. Измельчите укроп и перемешайте с яблочным пюре и сметаной. Подавайте суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1–2 ст. л. яблочно-сметанной смеси.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суп-крем из свеклы Этот суп по праву можно назвать Самым – самым ярким по цвету и одним из самых полезных по сути. Сладость свеклы в нем весьма гармонично сочетается с легкой кислинкой яблока и кефира. Если этой сладости, на ваш взгляд, не хватает, можно добавить немного сахара.

Кстати>
Попробуйте сделать этот суп без картофеля, увеличив количество моркови. Если вы выжмете из сырой или запеченной свеклы немного сока (натрите свеклу на терке и отожмите через марлю), положите в середину тарелки ложечку густой сметаны, в центре сделаете углубление, капнете туда свекольного сока и при помощи зубочистки сделаете цветную завитушку, суп будет съеден еще быстрее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Суп из свеклы

В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник. Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...

ГРУППА

Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ними. Это не просто отдельная система питания, но в первую очередь, возможность проявить свою ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ