28 июля 2013 / gastronom

Оранжевый суп

28 июля 2013 / gastronom
  • Оранжевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 4 большие морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 банка (400 г) белой фасоли баттер
  • 1 средний апельсин
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 веточки кинзы (только листья)
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • половина палочки корицы
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружками. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжарьте в нем на среднем огне лук до мягкости, 5 мин., затем добавьте морковь, убавьте огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 10 мин. С апельсина сотрите немного цедры, выжмите сок. Обжарьте на сухой сковороде семена фенхеля и кориандра, растолките в ступке. Имбирь натрите на терке. Добавьте цедру, кориандр, фенхель и имбирь к моркови и готовьте еще 2 мин. Добавьте апельсиновый сок и корицу в бульон, доведите до кипения. Положите морковь с луком и специями в бульон и варите на минимальном огне, не доводя до бурного кипения, примерно 10 мин., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня, превратите в пюре с помощью погружного блендера. Слейте из банки с фасолью жидкость и добавьте фасоль в суп, посолите и прогрейте все вместе. Перед подачей добавьте в суп листики кинзы.

Хозяйке на заметку

Помните песенку про оранжевое небо, оранжевую маму и оранжевого верблюда? Наш оранжевый суп из той же песни, потому что он яркий, легкий и ароматный – как само лето. И необыкновенно полезный!

Кстати
Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Фасоль  - практически  идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, ...

Детские супы

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, ...

Детские блюда

Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 марта 2014

мне кажется по лицу девочки уже все понятно))))