28 июля 2013 / gastronom

Осенний суп с кукурузой, перцем и тыквой

28 июля 2013 / gastronom
  • Осенний суп с кукурузой, перцем и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 4 средних початка молочной кукурузы
  • 2 больших сладких перца
  • 200–250 г мякоти тыквы
  • 1 большой помидор
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч. Перцы запеките на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положите в пакет, закройте, через 15 мин. снимите с перцев кожицу, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полосками. Помидор опустите в кипяток на 30 сек., очистите от кожицы, разрежьте на дольки и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Порей и чеснок измельчите. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, примерно 5 мин. Добавьте к луку помидор и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне примерно 3 мин. Выложите в кастрюлю тыкву, перемешайте, залейте половиной бульона, положите лавровый лист, посолите, уменьшите огонь и тушите 20–25 мин., пока тыква не станет мягкой. Срежьте зерна кукурузы с початков, варите в оставшемся бульоне 5 мин. Когда тыква будет готова, положите в суп запеченный перец, достаньте лавровый лист и взбейте все овощи погружным блендером прямо в кастрюле. При необходимости влейте в суп еще немного бульона, доведя его, таким образом, до нужной вам консистенции (кукурузу не размалывайте). В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него кукурузу и обжаривайте ее 3 мин. Положите кукурузу в суп, прогрейте все вместе, 2 мин.

Хозяйке на заметку

Осенью созревает так много чудесных овощей, которые просто просятся на тарелку! Если ваш малыш любит считать, пусть попробует сосчитать зернышки кукурузы в каждой ложке – это вместо «за папу, за маму»...

Кстати
Замороженная кукуруза, которая продается почти во всех супермаркетах, отлично заменит свежую. Для этого ее нужно разморозить и обжарить в масле – варить не надо: как правило, перед заморозкой ее отваривают на пару.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детские супы

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев