1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осенний суп с кукурузой, перцем и тыквой
gastronom
28 июля 2013 г.

Осенний суп с кукурузой, перцем и тыквой

gastronom
28 июля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л овощного бульона
4 средних початка молочной кукурузы
2 больших сладких перца
200–250 г мякоти тыквы
1 большой помидор
1 средний стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч. Перцы запеките на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положите в пакет, закройте, через 15 мин. снимите с перцев кожицу, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полосками. Помидор опустите в кипяток на 30 сек., очистите от кожицы, разрежьте на дольки и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Порей и чеснок измельчите. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, примерно 5 мин. Добавьте к луку помидор и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне примерно 3 мин. Выложите в кастрюлю тыкву, перемешайте, залейте половиной бульона, положите лавровый лист, посолите, уменьшите огонь и тушите 20–25 мин., пока тыква не станет мягкой. Срежьте зерна кукурузы с початков, варите в оставшемся бульоне 5 мин. Когда тыква будет готова, положите в суп запеченный перец, достаньте лавровый лист и взбейте все овощи погружным блендером прямо в кастрюле. При необходимости влейте в суп еще немного бульона, доведя его, таким образом, до нужной вам консистенции (кукурузу не размалывайте). В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него кукурузу и обжаривайте ее 3 мин. Положите кукурузу в суп, прогрейте все вместе, 2 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Осенью созревает так много чудесных овощей, которые просто просятся на тарелку! Если ваш малыш любит считать, пусть попробует сосчитать зернышки кукурузы в каждой ложке – это вместо «за папу, за маму»...

Кстати
Замороженная кукуруза, которая продается почти во всех супермаркетах, отлично заменит свежую. Для этого ее нужно разморозить и обжарить в масле – варить не надо: как правило, перед заморозкой ее отваривают на пару.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы с кукурузой

Супы с кукурузой долго были не самым популярным блюдом у наших хозяек, хотя в мировой кухне таких блюд предостаточно. Но в последнее время мы перестали воспринимать кукурузу как пляжную еду, и супы с ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

РЕЦЕПТ

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Куриный суп с кукурузой

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ