28 июля 2013 / gastronom

Мигас, жареный хлеб с беконом

28 июля 2013 / gastronom
  • Мигас, жареный хлеб с беконом
  • Мигас, жареный хлеб с беконом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г черствого белого хлеба
  • 200 г не слишком жирного бекона
  • 100–150 г чоризо или других копченых пряных колбасок
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • перцы в эскалибаде для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мигас, жареный хлеб с беконом. Шаг 1

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, 3–4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Мигас, жареный хлеб с беконом. Шаг 2

Мелко нарежьте бекон. Чоризо нарежьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

Шаг 3

Мигас, жареный хлеб с беконом. Шаг 3

Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку.

Шаг 4

Мигас, жареный хлеб с беконом. Шаг 4

Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 мин. Переложите чоризо на тарелку к бекону.

Шаг 5

Мигас, жареный хлеб с беконом. Шаг 5

Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте. Через 30 сек. посыпьте паприкой и солью.

Шаг 6

Мигас, жареный хлеб с беконом. Шаг 6

Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, – он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 мин. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим, с перцами в эскалибаде.

Хозяйке на заметку

Когда-то это блюдо, название которого переводится как «крошки», в Испании ели только на завтрак и делали из остатков вчерашней и позавчерашней еды. Теперь его подают как горячую закуску или гарнир в лучших ресторанах, хотя ингредиенты практически не изменились.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (162) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев