1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тапас
  4. Мигас, жареный хлеб с беконом
gastronom
28 июля 2013 г.

Мигас, жареный хлеб с беконом

gastronom
28 июля 2013 г.

Мигас, жареный хлеб с беконом
Мигас, жареный хлеб с беконом
Мигас, жареный хлеб с беконом
Мигас, жареный хлеб с беконом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г черствого белого хлеба
200 г не слишком жирного бекона
100–150 г чоризо или других копченых пряных колбасок
4–6 зубчиков чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ч. л. молотой паприки
соль
перцы в эскалибаде для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, 3–4 мм. Выложите на блюдо, обильно сбрызните подсоленной водой, переверните, еще сбрызните. Хлеб должен быть не слишком мокрым. Накройте полотенцем, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Мелко нарежьте бекон. Чоризо нарежьте тонкими кружками. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

Шаг 3

Налейте в сковороду оливкового масла, положите бекон и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой на тарелку.

Шаг 4

Положите в сковороду чоризо и обжарьте, переворачивая кружки, примерно 2 мин. Переложите чоризо на тарелку к бекону.

Шаг 5

Всыпьте чеснок в масло на сковороде, перемешайте. Через 30 сек. посыпьте паприкой и солью.

Шаг 6

Положите в сковороду хлеб и обжаривайте на небольшом огне, все время перемешивая, – он распадется на крупные крошки. Готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, примерно 10 мин. Верните в сковороду бекон и чоризо, перемешайте и подавайте мигас горячим, с перцами в эскалибаде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда-то это блюдо, название которого переводится как «крошки», в Испании ели только на завтрак и делали из остатков вчерашней и позавчерашней еды. Теперь его подают как горячую закуску или гарнир в лучших ресторанах, хотя ингредиенты практически не изменились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (162) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ