27 июля 2013 / gastronom

Пасхальный пунш

27 июля 2013 / gastronom
  • Пасхальный пунш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 бутылки белого вина совиньон блан
  • 2 апельсина
  • 1 небольшой лимон
  • 2 лайма
  • 300 г любых ягод (клубника, голубика, ежевика)
  • 1 средний пучок мяты
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасхальный пунш. Шаг 1

Оборвите с веточек мяты все листья и сложите в зиплок-пакет или же просто плотно упакуйте в пленку. Держите до подачи в прохладном месте (например, в дверце холодильника).
Стебли мяты мелко порубите тяжелым ножом, положите в небольшой сотейник с толстым дном. Засыпьте веточки коричневым сахаром и немного потолките пестиком, чтобы зелень пустила ароматный сок. После чего залейте 300 мл холодной питьевой (минеральной негазированной из бутылки или просто хорошо отфильтрованной) воды. На среднем огне доведите до кипения, не полностью закройте крышкой и варите 5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и остудите. Процедите мятный сироп.

Шаг 2

Пасхальный пунш. Шаг 2

Тщательно вымойте апельсины, лаймы и лимон щеткой, чтобы снять слой предохраняющего их от порчи во время транспортировки воска. При помощи ножа для цедры или обычного ножа для чистки овощей снимите тонкими полосками цедру с лимона и апельсинов, выжмите из них сок. Лаймы нарежьте тончайшими полукольцами.

Шаг 3

Пасхальный пунш. Шаг 3

Крупные ягоды клубники нарежьте небольшими дольками, удаляя плодоножку и все белые или зеленоватые незрелые части. Мелкие ягоды просто разрежьте пополам.

Шаг 4

Пасхальный пунш. Шаг 4

Выньте листочки мяты из холодильника и разомните в пальцах, чтобы начали выделяться эфирные масла и появился мятный запах. Смешайте в большой прозрачной емкости (миске, кувшине, вазе) вино, мятный сироп, сок и цедру цитрусовых, лаймы, ягоды и листочки мяты. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч. Добавьте побольше льда и подавайте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (161) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Пунш, грог, глинтвейн

Пунш, грог, глинтвейн

Прогулка в новогоднюю ночь – это прекрасная идея. Всякие петарды, фейерверки, веселая возня в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Действительно легко делается.