Лимонная картошка

27 июля 2013 / gastronom
  • Лимонная картошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг некрупной молодой картошки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонная картошка. Шаг 1

Картошку тщательно вымойте щеткой и обсушите, разрежьте вдоль пополам или на четвертинки. Растопите в большой сковороде сливочное масло в 3 ст. л. оливкового, чтобы оно запенилось и начало коричневеть.

Шаг 2

Лимонная картошка. Шаг 2

Положите в масло картофель и очень тщательно перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки, разложите картофель в один слой, поливая его маслом из сковороды. Запекайте при 200°С, время от времени переворачивая, до румяной корочки, примерно 40 мин.

Шаг 3

Лимонная картошка. Шаг 3

В большой миске для подачи смешайте рубленый тимьян с лимонным соком и цедрой, посолите, поперчите и добавьте немного оливкового масла. Выложите в миску горячий запеченный картофель, перемешайте, дайте настояться 2 мин. и подавайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (161) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев