Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

26 июля 2013 / gastronom
  • Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг филе семги
  • 600 г замороженной зеленой фасоли
  • 3 апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания формы
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом. Шаг 1

Вымойте апельсины щеткой, снимите с них немного цедры и выжмите сок. Цедру мелко порубите. Сложите цедру, влейте сок, 2 ст. л. соевого соуса и белый винный уксус в кастрюльку.

Шаг 2

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом. Шаг 2

Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой терке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне, помешивая, 4 мин.

Шаг 3

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом. Шаг 3

Снимите соус с огня. Нарежьте половину сливочного масла небольшими кусочками и по одному вмешайте их в соус. Сохраняйте соус теплым.

Шаг 4

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом. Шаг 4

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите оставшееся масло в сотейнике, выложите фасоль, не размораживая, посыпьте чесноком, солью и перцем. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне, потряхивая, примерно 7 мин.

Шаг 5

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом. Шаг 5

Одновременно приготовьте рыбу. Разрежьте филе на 6 равных кусков, натрите каждый соевым соусом и черным перцем со всех сторон. Выложите рыбу в щедро смазанную маслом форму для запекания кожей вверх, смажьте апельсиновым соусом. Поставьте в разогретую до 200°С духовку прямо под включенный гриль.

Шаг 6

Семга с зеленой фасолью и апельсиновым соусом. Шаг 6

Жарьте рыбу в духовке 5 мин., выньте, переверните, снова полейте апельсиновым соусом и верните под гриль еще на 3–5 мин. Подавайте с зеленой фасолью и апельсиновым соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (161) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Зелень всегда украшает и дополняет блюдо.