26 июля 2013 / gastronom

Пряничные блины

26 июля 2013 / gastronom
  • блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана простокваши
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. темного меда или коричневого сахара
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 3/4 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. имбирного порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль на кончике ножа
  • топленое масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, просеяв муку с содой или разрыхлителем.

Шаг 2

Отдельно взбейте простоквашу, ореховое масло и яйца до однородности.

Шаг 3

Медленно добавьте смесь из простокваши с яйцами в мучную и перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 4

Смазывая сковороду маслом, пожарьте небольшие блинчики. Каждый готовый блинчик кладите в кастрюлю с крышкой – так блины дольше останутся горячими и мягкими.

Хозяйке на заметку

Кстати
В этом рецепте простоквашу можно заменить натуральным йогуртом или кефиром. Или даже сметаной невысокой жирности. Подать эти блинчики можно – для усиления эффекта – с пряничным сиропом. Такой сироп (например, марки Monin или Whittard) продается в больших супермаркетах и специальных магазинах с товарами для баров. Называется он Ginger Bread – «Имбирный пряник».

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Завтраки. Рецепты

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Пряники

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев