1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Пряничные блины
gastronom
26 июля 2013 г.

Пряничные блины

gastronom
26 июля 2013 г.

блины
блины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Все знают, что пряники – это очень вкусно. Но с утра на завтрак их не приготовить – слишком долгий это процесс. Зато можно приготовить пряничные блинчики, такие же ароматные и вкусные, но быстрые. Количество специй в рецепте можете регулировать по вкусу своего ребенка – скажем, положите больше корицы (ее обычно любят все дети), а имбиря и гвоздики – чуть меньше. Только не отказывайтесь от них совсем – иначе никакого пряничного вкуса не получится.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
2–3 ст. л. темного меда или коричневого сахара
3/4 ч. л. соды или разрыхлителя
1/2 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
соль на кончике ножа
2,5 стакана простокваши
1 ст. л. орехового масла
2 яйца
топленое масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (если сахар смешать сейчас, если мед, оставить его для 2 шага), просеяв муку с содой или разрыхлителем.

Шаг 2

Отдельно взбейте простоквашу, ореховое масло, например, грецкого ореха и яйца до однородности.

Шаг 3

Медленно добавьте смесь из простокваши с яйцами в мучную и перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 4

Смазывая сковороду маслом, пожарьте небольшие блинчики. Каждый готовый блинчик кладите в кастрюлю с крышкой – так блины дольше останутся горячими и мягкими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
В этом рецепте простоквашу можно заменить натуральным йогуртом или кефиром. Или даже сметаной невысокой жирности. Подать эти блинчики можно – для усиления эффекта – с пряничным сиропом. Такой сироп (например, марки Monin или Whittard) продается в больших супермаркетах и специальных магазинах с товарами для баров. Называется он Ginger Bread – «Имбирный пряник».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ