1. Главная
  2. Рецепты
  3. Роллы из омлета с овощами
gastronom
26 июля 2013 г.

Роллы из омлета с овощами

gastronom
26 июля 2013 г.

Роллы из омлета с овощами
Роллы из омлета с овощами
К рецепту

Знаете, почему мы считаем эти роллы замечательными? Во-первых, их приготовление не занимает много времени, во-вторых, оставляет простор для фантазии, в-третьих, их можно подать не только на завтрак, но и на обед, и на ужин! А еще они будут к месту на любом детском празднике. Успех гарантирован!

Сложность: легко
Калории: 205.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.21 г/17.40 г/4.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 яйца
3 ст. л. молока
2–3 веточки укропа
соль по вкусу
топленое масло
Для начинки:
3–4 ст. л. творожного сыра
1 среднее спелое авокадо
1 большой помидор
1 ч. л. лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для омлета измельчите укроп. Взбейте яйца, соль и молоко, добавьте укроп. Смажьте топленым маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Шаг 2

Налейте в сковороду половину яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте на среднем огне, пока омлет не станет плотным. Аккуратно переверните и быстро обжарьте с другой стороны, не больше 30 сек.

Шаг 3

Переложите омлет на смазанную маслом разделочную доску. Точно так же пожарьте и выложите рядом второй омлет.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком – во избежание потемнения. Помидор разрежьте на дольки и удалите семена, мякоть нарежьте мелко и перемешайте с творожным сыром, посолите по вкусу.

Шаг 5

Намажьте оба омлета сырной начинкой, выложите сверху авокадо, сверните рулетами и разрежьте на маленькие роллы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Такие рулеты вы можете делать с любыми овощами, сыром и ветчиной. Кроме того, можно сделать их сладкими. Влейте в яичную массу немного сливок вместо молока (укроп, разумеется, не кладите). Добавьте щепотку сахара или сахарной пудры. Начинку сделайте из вязкой рисовой каши, смешанной с кусочками свежих фруктов или сухофруктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

ГРУППА

Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

РЕЦЕПТ

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

РЕЦЕПТ

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ