22 июня 2007 / gastronom

Ананасовый мусс

22 июня 2007 / gastronom
  • 1893.jpg
  • 1893.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные
  • 17 г (8,5 пластинки) желатина
  • 500 г взбитых сливок
  • 65 г сахара
  • 65 г мякоти ананаса
  • 200 г ананасового йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки взбить с сахаром, ввести йогурт, перемешать. Желатин замочить в холодной воде, отжать, распустить на водяной бане. Мякоть ананаса измельчить в блендере до состояния пюре. Соединить пюре со взбитыми сливками и постепенно добавить полученную смесь к желатину. В полученную массу ввести йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник. Готовый мусс украсить коктейльной вишней. По этой же рецептуре можно приготовить любой другой фруктовый мусс, например клубничный. Только в этом случае ананасовый йогурт надо заменить клубничным, а вместо ананаса использовать клубнику.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

597 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев