Отварная говядина с кисломолочным соусом

24 июля 2013 / gastronom
  • Отварная говядина с кисломолочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 средняя луковица
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком, соль

Для соуса:

  • 250 мл простокваши или кефира
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварная говядина с кисломолочным соусом. Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.

Шаг 2

Отварная говядина с кисломолочным соусом. Шаг 2

Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром.

Шаг 3

Отварная говядина с кисломолочным соусом. Шаг 3

Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№8 (160) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев