Весенний цыпленок с овощами

24 июля 2013 / gastronom
  • Весенний цыпленок с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 цыпленка весом по 500–600 г
  • 500 г мини-картофеля
  • 500 г брокколи
  • 300 г шпината
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–6 стеблей молодого зеленого лука
  • 2 ст. л. горчицы
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Весенний цыпленок с овощами. Шаг 1

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зеленый лук тонко нарежьте.

Шаг 2

Весенний цыпленок с овощами. Шаг 2

Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Картофелины покрупнее разрежьте пополам. У брокколи очистите стебель ножом для чистки овощей, нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.

Шаг 3

Весенний цыпленок с овощами. Шаг 3

Разрежьте каждого цыпленка на 4 части, натрите солью и перцем. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте цыплят партиями до румяной корочки, переложите на блюдо.

Шаг 4

Весенний цыпленок с овощами. Шаг 4

В ту же сковороду добавьте еще масла, растопите, обжарьте в нем порей до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и картофель, готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Весенний цыпленок с овощами. Шаг 5

В стакане воды размешайте горчицу. Верните куски цыпленка в сковороду, влейте воду. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая, 25 мин.

Шаг 6

Весенний цыпленок с овощами. Шаг 6

Положите в сковороду брокколи, готовьте 5 мин. Добавьте шпинат, зеленый горошек и зеленый лук, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 3 мин. Подавайте горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№8 (160) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вероника 10 августа 2016

А шпинат когда класть не написано..