24 июля 2013 / gastronom

Салат Мачедония

24 июля 2013 / gastronom
  • Салат Мачедония

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 500 г дыни
  • 2 банана
  • 1 спелая груша
  • 100 г клубники
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 300 г готового бисквита

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Мачедония. Шаг 1

Дыню, бананы и грушу очистить от кожуры. Дыню нарезать кубиками со стороной 1 см, бананы – тонкими кружками. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать продольными кусочками.

Шаг 2

Салат Мачедония. Шаг 2

Сложить все фрукты в миску подходящего размера, посыпать сахаром. Влить «Амаретто», тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Салат Мачедония. Шаг 3

Бисквит нарезать аккуратными кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Шаг 4

Салат Мачедония. Шаг 4

В широкие бокалы выкладывать фрукты, перемежая их кубиками бисквита. Сверху полить ликером, в котором они вымачивались. Перед подачей поставить в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (219) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев