22 июня 2007 / gastronom

Мусс из темного горького шоколада

22 июня 2007 / gastronom
  • 1891.jpg
  • 1891.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 мл сливок жирностью 35%
  • 7 яичных белков
  • 160 г сахара
  • 5 желтков
  • 300 г темного горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки прогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Взбить белки с 40 г сахара до устойчивой пены, отдельно с оставшимся сахаром взбить желтки. Соединить взбитые белки и желтки, перемешать, добавить шоколад со сливками. Слегка взбить, разлить по формам и убрать в холодильник. Подавать мусс с шоколадным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

760 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев