7 октября 2015 / gastronom

Сырное печенье к шампанскому

7 октября 2015 / gastronom
  • Сырное печенье к шампанскому

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г твердого сыра (пармезан, швейцарский)
  • 120 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 160 г муки
  • 6–7 половинок вяленых помидоров в масле
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка острого молотого красного перца
  • свежемолотый белый перец
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырное печенье к шампанскому . Шаг 1

Заранее нарежьте масло небольшими кубиками и сильно охладите или положите в морозильную камеру на 15–20 мин.

Шаг 2

Сырное печенье к шампанскому . Шаг 2

Снимите листочки розмарина со стеблей (стебли не понадобятся), оставьте половину целыми, остальные очень мелко порубите.

Шаг 3

Сырное печенье к шампанскому . Шаг 3

Немного обсушите бумажными полотенцами помидоры и мелко нарежьте. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Сырное печенье к шампанскому . Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем, солью, паприкой, острым и белым перцем в миску. Добавьте масло и быстро разотрите мучную смесь с маслом в крошки – это можно делать руками или же при помощи 2 ножей, которыми нужно порубить масло в муке.

Шаг 5

Сырное печенье к шампанскому . Шаг 5

Всыпьте сыр, быстро перемешайте ложкой. Добавьте рубленый розмарин и вяленые помидоры, перемешайте. Положите желтки и замесите тесто руками до относительной однородности. Сформируйте 2 колбаски, заверните каждую в пленку и оставьте в холодильнике на 1 ч.

Шаг 6

Сырное печенье к шампанскому . Шаг 6

Охлажденное тесто нарежьте тонким острым ножом, всякий раз окуная его в кипяток, на кружки толщиной 1–1,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, украсьте целыми листочками розмарина, слегка вдавив их в тесто. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до легкого румяного цвета, 12–15 мин. Подавайте полностью остывшим.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

30 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (152) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень вкусно!