Блины с припеком

21 июля 2013 / gastronom
  • Блины с припеком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Для припека:

  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большая морковка
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины с припеком. Шаг 1

Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку.

Шаг 2

Блины с припеком. Шаг 2

С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 3

Блины с припеком. Шаг 3

Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.

Шаг 4

Блины с припеком. Шаг 4

Влить в сковороду с луком полполовника теста. Готовить 1 мин. Перевернуть, готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.

Шаг 5

Блины с припеком. Шаг 5

Приготовить блины с морковным припеком. Морковь очистить и измельчить в блендере. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить половину маленького половника теста и готовить, как описано выше.

Шаг 6

Блины с припеком. Шаг 6

Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками в блендере и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 05 (223) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев