1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капкейки-олени
gastronom
21 июля 2013 г.

Капкейки-олени

gastronom
21 июля 2013 г.

Капкейки-олени
Капкейки-олени (Фото: Александр Подгорных)
Капкейки-олени
Капкейки-олени (Фото: Александр Подгорных)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
180 г сливочного масла
2 яйца
160 г простокваши
260 г муки
150 г мелкого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
1 ст. л. разрыхлителя
соль
Для глазури и украшения:
300 г мягкого сливочного сыра
250 г темного шоколада
100 г молочного шоколада
1 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. меда
клубничный или малиновый мармелад
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для капкейков размягчите до комнатной температуры масло, миксером взбейте его с мелким и ванильным сахаром в пышную белую пену. По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 2

Перемешивая миксером на небольшой скорости, добавьте простоквашу. Просейте муку с разрыхлителем и соль. Порциями всыпьте муку в тесто.

Шаг 3

Разложите бумажные формочки для капкейков в формы для выпечки. Поровну распределите между ними тесто, разровняйте верх мокрой ложкой. Выпе­кайте в разогретой до 170 °С духовке 25–30 мин. Остудите в формах, 5 мин., затем­ полностью остудите на решетке.

Шаг 4

Чтобы сделать «оленю» рога и глаза, нарисуйте их на бумаге для выпечки. Растопите оставшийся темный шоколад и аккуратно, используя тонкую кисточку, нанесите шоколад на рисунок слоем толщиной 3–4 мм. Дайте полностью застыть, 30 мин.

Шаг 5

Для глазури мелко порубите и растопите по отдельности молочный шоколад и 150 г темного шоколада (на водяной бане или в микроволновой печи). Темный шоколад смешайте с 2 ст. л. меда, какао-порошком и 200 г мягкого сливочного сыра. Молочный шоколад смешайте с 100 г мягкого сливочного сыра и 1 ст. л. меда. Разотрите до однородности.

Шаг 6

Из мармелада вырежьте оленю круглый нос диаметром 1 см. Покройте капкейки целиком слоем темной глазури. Затем из более светлой глазури сверху сделайте круглую мордочку. Закрепите нос и глазки. Вставьте рожки. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (152) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ