Щучина

20 июля 2013 / Дмитрий Журавлев
  • Щучина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л белого кваса
  • 1 кг рыбы (судак, голец, форель)
  • 5-6 раков
  • 2-3 больших огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 небольшой кусок свежего хрена
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы. Перед подачей заправить суп сметаной и добавить в него пару кубиков льда.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Блюда с квасом

Блюда с квасом

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рыбный суп

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев