Шоколадное печенье

20 июля 2013 /
  • Шоколадное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 110 г сливочного масла
  • 80-100 г тростникового сахара
  • 120-130 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ч.л.соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Достаньте масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Подготовьте продукты: в блендере или кофемолке измельчите сахар в пудру. Разделите яйцо на белок и желток. Муку просейте вместе с какао. Миксером взбейте мягкое масло до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте соль и постепенно введите сахарную пудру. Добавьте желток и продолжайте взбивать на средней скорости ещё пару минут. Постепенно, по частям, всыпьте в масляную смесь муку и какао, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Добавьте апельсиновую цедру и замесите мягкое однородное тесто. Сформируйте тесто в шар, переложите на лист фольги и сформируйте из теста плотный цилиндр диаметром 4,5 см. Если тесто слишком мягкое и не хочет принимать форму, следует поставить его на полчаса в холодильник. Заверните цилиндр в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника, снимите фольгу и нарежьте острым ножом на шайбы толщиной около 1 см. Разложите печенье на противень. Выпекайте печенье 10-12 минут. Печенье должно оставаться мягким, на последних минутах следите, чтобы печенье не подгорело.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

На 20 печений

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

Домашнее печенье

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 8 февраля 2016

А зачем в фольгу заворачивать? А если я хочу потом формочками вырезать мне просто тесто убрать в холодильник ?

Гость 18 апреля 2015

Да, и делаю сразу 2 порции. Уплетают за обе щеки )))

Гость 18 апреля 2015

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

GASTRO-LOVE 28 апреля 2014

Попробовала - вкусно! И быстро! "Остудить" тесто действительно нужно, хотя бы на минут 15-10. И я заменила половину порции сливочного масла на 50 г сметаны ))