18 июля 2013 / gastronom

Туртьер - мясный пирог

18 июля 2013 / gastronom
  • Туртьер - мясный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г песочного теста
  • 1 кг мякоти свиной шейки
  • 250 мл мясного или куриного бульона
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 6 ст. л. сухих хлебных крошек
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль
  • 1 желток
  • 1 ст. л. жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Туртьер - мясный пирог. Шаг 1

Нарежьте мясо маленькими кусочками, а затем порубите его тяжелым ножом. У вас должен получиться фарш, но кусочки все же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решетку мясорубки.

Шаг 2

Туртьер - мясный пирог. Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками. Нагрейте в большой сковороде немного масла, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свинину, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, все время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 3

Туртьер - мясный пирог. Шаг 3

Влейте бульон, приправьте тимьяном, солью и перцем. Доведите до кипения, закройте крышкой, томите на минимальном огне 20 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.

Шаг 4

Туртьер - мясный пирог. Шаг 4

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см. Прижмите тесто к краям.

Шаг 5

Туртьер - мясный пирог. Шаг 5

Посыпьте тесто оставшимися хлебными крошками и выложите мясную начинку. Накройте оставшимся раскатанным тестом и защипните края. В центре пирога сделайте круглую дырочку диаметром 1 см.

Шаг 6

Туртьер - мясный пирог. Шаг 6

Вставьте в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сливками. Выпекайте при 200 °С 10 мин., затем уменьшите температуру до 160 °С и выпекайте еще 20–25 мин. Перед подачей немного остудите.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

канадская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев