Драники с моченой брусникой

18 июля 2013 / gastronom
  • Драники с моченой брусникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. муки
  • 200 г моченой брусники вместе с жидкостью
  • 3/4 стакана сахара
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Драники с моченой брусникой. Шаг 1

Откиньте моченую бруснику на сито. Брусничную воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Остудите и добавьте бруснику в получившийся сироп.

Шаг 2

Драники с моченой брусникой. Шаг 2

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться примерно 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в картофельную массу.

Шаг 3

Драники с моченой брусникой. Шаг 3

Луковицу очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофельной массой, добавьте слегка взбитое яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Драники с моченой брусникой. Шаг 4

Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте драники горячими, с моченой брусникой в сиропе.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (156), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Драники

Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инга 30 декабря 2015

Кликнула по фото - думала просто пышные блинчики, а это с картошкой(

osakhan131 21 июля 2015

вкусно..но уже почти нигде не употребляется такой вариант..