Ленивые колдуны

18 июля 2013 / gastronom
  • Ленивые колдуны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних картофелин
  • 300 г жирной свинины
  • 350 г постной телятины
  • 2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны + 1 ст. л.
  • топленое сало
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ленивые колдуны. Шаг 1

Свинину и телятину нарежьте средними кусками и прокрутите в мясорубке. 1 луковицу очистите, измельчите, смешайте с мясом. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите руками, затяните пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Ленивые колдуны. Шаг 2

Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите в сито. Поставьте сито в миску и оставьте на 10–15 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 3

Ленивые колдуны. Шаг 3

Очистите и натрите на мелкой терке вторую луковицу, выложите в миску. Добавьте картофель и 1 ст. л. сметаны, перемешайте.

Шаг 4

Ленивые колдуны. Шаг 4

Слегка взбейте яйца, добавьте в картофельную массу, поперчите, посолите и перемешайте. Теперь смешайте картофельную массу с мясным фаршем.

Шаг 5

Ленивые колдуны. Шаг 5

Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Обжарьте их в разогретом сале на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Используйте сковороду с жаропрочной ручкой.

Шаг 6

Ленивые колдуны. Шаг 6

Смешайте 200 г сметаны с 0,5 стакана воды, приправьте солью. Залейте ленивые колдуны сметанной заправкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Кухня

белорусская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (156) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из телятины

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 28 ноября 2016

Согласна с комментарием ниже о времени в духовке!Единственное,оно зависит от размеров колдунов.У меня были с ладошку,толстенькие,после обжарки,готовились на 170 около часа в духовке.Готовила четко по этому рецепту.Вышли красивые,но не сказала бы,что вкусные.Скорее,безвкусные!По специям добавляла,не жалела.Фарш-говядина+свинина.В сметанный соус для запекания,добавила давленный чеснок.Запах обалденный,а вкус увы,разочаровал.

Ольга Захарова Ольга Захарова 18 января 2016

Лена, что значит "явно не хватило"? Котлеты были сырыми внутри? Что стало с колдунами за 50 мин? Или Вы ставили их в холодную и время ушло на нагрев до 180 °С? Ответьте, пожалуйста! Очень интересно!

Лена 18 января 2016

Пробовала приготовить по рецерту. Но 15 минут в духовке явно не хватило. Растянула время на 40-50 мин. А так неплохо вишло.

ДАНУТА 23 апреля 2014

Я БЕЛОРУСКА...НОЭТО ВИЖУ ВПЕРВЫЕ

Наталья Лукина 25 августа 2013

Я сперва поем котлетки, Мама даст потом конфетку.

Наталья Лукина 25 августа 2013

Ах, котлеточки-котлетки! Ах, как пахнут! Хороши! Их пожарим мы,пожарим, Наедимся от души!

елена 4 августа 2013

Вкусное и вроде несложное блюдо-попробую приготовить для своей семьи.Думаю к нему хорошо подойдет салат из всей летней зелени и овощей.