22 июня 2007 / gastronom

Гречневый суп с помидорами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1888.jpg
  • 1888.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 30 г гречневого продела
  • 1 щепотка крупной соли
  • базилик
  • 300 мл овощного бульона
  • Для заправки:
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр Пармезан натертый
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 стакан томатного сока
  • крупные помидоры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречневый продел промыть, залить овощным бульоном и варить 15 мин., до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня. Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки. Приготовление сырной заправки: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

381 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Я добавила в зажарку немного мелконарезанных копченостей для аромата, заменила свежие помидоры на вяленые, которые нарезала и выложила непосредственно в порцию, и добавила фри из порея (тоже порционно). Получилось ооочень вкусно!

Лиля 5 ноября 2012

Вкусно! Мне понравилось!

Гость 4 сентября 2011

Это и не вегетарианское и не постное. Сыр есть сыр.

Гость 19 марта 2010

По поводу поста ничего не скажу, а сама по себе похлебочка очень даже вкусная, уже не раз едали)

Гость 17 марта 2009

Какой сыр в постном рецепте? Это уже не постное блюдо, а вегетарианское!