18 июля 2013 / Madleen

Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами

18 июля 2013 /
  • Суп с чечевицей и конскими бобами очень вкусный и полезный готовиться быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конские бобы - 100 г
  • Бульон или вода - 1,2 л
  • Желтая чечевица - 150 г
  • Тыква - 500 г
  • Сельдерей корневой - 70 г
  • Сельдерей черешковый - 2 стебля
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чили - 1/3 стручка
  • Зеленый кардамон - 5 шт.
  • Вяленый лимон - 1-2 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами. Шаг 1

Конские бобы замочить на ночь.

Шаг 2

Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами. Шаг 2

Почистить овощи.

Шаг 3

Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами. Шаг 3

Овощи нарезать. Пока овощи буду жариться, поставить вариться в воде или бульоне бобы. Бобы варятся дольше остальных ингредиентов.

Шаг 4

Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами. Шаг 4

Обжарить лук с зеленым кардамоном на оливковом масле.

Шаг 5

Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами. Шаг 5

Затем добавить морковь и сельдерей, немного обжарить, а затем положить тыкву. Довести овощи до полуготовности.

Шаг 6

Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами. Шаг 6

Переложить овощи в кастрюльку с бобами, опустиь туда вяленый лимон и мелко нарезанный чили. Как только закипит, всыпать чечевицу, посолить. Варить до готовности.

Шаг 7

Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами. Шаг 7

Чечевица варится быстро. Дать супу покипеть на медленном огне минут 10-15 и выключить. В готовый суп добавить зелень.

Шаг 8

Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами. Шаг 8

Подавать суп со швейцарской ржаной галетой! Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев