Рыбно-овощные котлеты

18 июля 2013 / gastronom
  • Рыбно-овощные котлеты
  • Рыбно-овощные котлеты 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе лосося
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 средняя красная луковица
  • половина маленького корня сельдерея
  • маленький пучок кинзы
  • 1,5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса терияки
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбно-овощные котлеты. Шаг 1

Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

Шаг 2

Рыбно-овощные котлеты. Шаг 2

Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3

Рыбно-овощные котлеты. Шаг 3

Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой – текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.

Шаг 4

Рыбно-овощные котлеты. Шаг 4

Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

Шаг 5

Рыбно-овощные котлеты. Шаг 5

Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.

Шаг 6

Рыбно-овощные котлеты. Шаг 6

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 140°С духовку на 15–17 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№8 (160) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Миша 4 августа 2015

Можно вместо пленки использовать рисовую бумагу, размоченную в отваре сельдерея. Правда это уже не котлеты, а блинчики. Что имхо даже лучше.

Ирина 30 марта 2015

Таки да... у меня пленка расплавилась (((((

e_v_k 24 марта 2014

Отличный рецепт! Делала несколько раз, один раз в силиконовых формочках, другой в пленке, как в рецепте. Оба раза очень вкусно, но с пленкой лучше. Нет водянистого вкуса и форма получается очень красивая. Пленка обычная, ничего не расплавилось. :)

Гостья 21 января 2014

Замечательный рецепт! Котлетки получились нежными, с тонким привкусом кинзы. Не стала заморачиваться с пленкой, тем более что ровной формы с помощью нее все равно не добиться, использовала протвень для выпекания кексиков. Получилось и красиво и вкусно. Спасибо за рецепт!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 июля 2013

Пищевая плёнка, маркированная "для использования в микроволновой печи" точно выдержит и "варку", и запекание. Возможно, и обычная выдержит, не проверяла. Но если есть опасения, можно нарезать на квадраты рукав для запекания. Правда, тогда не получится так ловко закрутить узелок, придётся перевязывать.

Лариса Лариса 28 июля 2013

"Варить" пищевую плёнку точно можно, она не плавится, я так куриные колбаски готовлю. А вот как она себя поведёт на горячем противне - загадка.

leshinatanja 24 июля 2013

Вообще-то, если пленку поместить в духовку, она просто-напросто расплавится. Так что тут есть явная ошибка

Гость 18 июля 2013

Здравствуйте! Не думал что пищевую пленку можно "жарить"! Поясните пожалуйста! А рецепт в коллекцию))