18 июля 2013 / gastronom

Суп с тофу и шампиньонами

18 июля 2013 / gastronom
  • Суп с тофу и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 200 г «шелкового» тофу
  • 200 г шампиньонов
  • по половине зеленого и желтого сладкого перца
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст. л. соевого соуса плюс для подачи
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла плюс для подачи
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 1

Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин., потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 3

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 3

Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 4

Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.

Шаг 5

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 5

Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.

Шаг 6

Суп с тофу и шампиньонами. Шаг 6

Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№8 (160) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из шампиньонов

Блюда из шампиньонов

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Овощной суп

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Олег 2 апреля 2016

Хороший супчик, готовить быстро и не сложно, очень хорош для лета и в пост, и тофу не портит. Правда я тофу режу чуток помельче чем на фото.

Korneeva 14 марта 2014

Очень своеобразное блюдо:-) без тофу просто суп, тофу, даже шелковый, портит все.