Варенье из лесной малины

21 июля 2013 / Наталия Потапова
  • Варенье из лесной малины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая малина - 1 кг
  • Сахар-песок - 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Малину перебрать и потолочь деревянной толкушкой, добавить сахар и ещё хорошенько потолочь, тщательно растирая ягоды. Переложить ягодную массу в таз или кастрюлю с толстым, лучше двойным дном и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Кипятить 10-12 минут, после чего снимать образующуюся пену в течение 3-5 минут. Затем, разлить готовое варенье по стерильным сухим банкам и закрыть стерильными крышками. Укупоренные банки перевернуть вверх дном и остудить. Приготовленное таким способом варенье не расслаивается на сироп и ягоды, для него не нужен "Желфикс" - оно и так получается достаточно густым и однородным, а аромат и вкус ягод сохраняются идеально. Ягоды собранные в лесу не стоит мыть, т.к. они от этого мнутся и теряют сок, но стоит перебрать, от мусора, возможных жучков и прочего лесного сора. Садовые ягоды, к сожалению, могут быть обработаны химикатами и удобрениями...

Хозяйке на заметку

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, а главное, он сохраняет вкус, цвет и аромат лесных ягод.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье из ягод

Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев