18 февраля 2016 / gastronom

Несладкая творожная запеканка

18 февраля 2016 / gastronom
  • Несладкая творожная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного творога
  • 3 яйца
  • 30 г пармезана
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 5–6 ломтиков вяленных на солнце помидоров
  • большой пучок кинзы
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Несладкая творожная запеканка. Шаг 1

Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Несладкая творожная запеканка. Шаг 2

У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.

Шаг 3

Несладкая творожная запеканка. Шаг 3

Положите в творог 2/3 масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Шаг 4

Несладкая творожная запеканка. Шаг 4

Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Несладкая творожная запеканка. Шаг 5

Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 мин.

Шаг 6

Несладкая творожная запеканка. Шаг 6

Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 мин. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте ее еще примерно на 20 мин.
Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№8 (160) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 1 июня 2015

Решилась испечь непривычную для себя несладкую творожную запеканку. Для меня данное сочетание ингредиентов было необычным, но приятно-нежным и очень вкусным. Возможно, это от присутствия кинзы, она придает свежесть блюду. Но и помидоры здесь к месту. Да и самый большой критик моих блюд - муж, которому сложно угодить, охотно и с удовольствием съел порцию.

jlyfk.cnhf@gmail.com 12 октября 2014

спасибо. творческий рецепт

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 июля 2014

Мы, собственно, не ставили себе задачу кого-то удивить. С лососем будет совсем другое блюдо. Не вкуснее, а иначе.

Гость 20 июля 2014

ПОДУМАШЬ,УДИВИЛИ....ЛУЧШЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО,УКРАСИТЬ КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ..НАМНОГО ВКУСНЕЕ...