17 июля 2013 / gastronom

Миндальный пирог

17 июля 2013 / gastronom
  • Миндальный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • 400 г молотого миндаля
  • 400 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальный пирог. Шаг 1

В широкой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, корицей и сахаром. Понемногу добавляя муку, замесите однородное тесто и раскатайте его в круг. Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто.

Шаг 2

Миндальный пирог. Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, корицей и тертой цедрой лимона. Затем добавьте молотый миндаль, отложив немного для украшения. Перемешайте и выложите массу на тесто. Посыпьте половиной отложенного миндаля, срежьте лишнее тесто.

Шаг 3

Миндальный пирог. Шаг 3

Выпекайте пирог в разогретой до 160 °С духовке 30 мин. Накройте фольгой, выпекайте еще 40–60 мин. – начинка должна запечься. Остудите пирог, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся миндалем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 (154) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
MashaVoinovskaya 13 апреля 2014

Спасибо, получилось очень вкусно. Единственно, тесто получилось жидкое - не удалось раскатать. Я просто выложила его в форму