17 июля 2013 / gastronom

Итальянские пирожки с грибами и беконом

17 июля 2013 / gastronom
  • Итальянские пирожки с грибами и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 300 г замороженных белых или других лесных грибов
  • 30-40 г бекона
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 200 мл нежирных сливок
  • 60 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянские пирожки с грибами и беконом. Шаг 1

Разморозьте грибы. Положите 40 г сливочного масла в теплое место, чтобы оно размягчилось. Муку насыпьте горкой, в центр выложите мягкое сливочное масло, добавьте сливки и щепотку соли. Вымесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Оберните его в пленку и положите на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Итальянские пирожки с грибами и беконом. Шаг 2

Почистите грибы, нарежьте их ломтиками. Чеснок очистите и слегка раздавите. Петрушку мелко нарежьте. Бекон нашинкуйте короткой толстой соломкой.

Шаг 3

Итальянские пирожки с грибами и беконом. Шаг 3

Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, поджарьте на нем слегка бекон и чеснок. Добавьте грибы и поджарьте их на сильном огне, 10 мин. Посолите, поперчите и посыпьте измельченной петрушкой.

Шаг 4

Итальянские пирожки с грибами и беконом. Шаг 4

Возьмите тесто, раскатайте его в два тонких пласта шириной примерно 7 см. На одном из них распределите начинку – выкладывайте по 2 ч. л. на расстоянии 6–7 см друг от друга.

Шаг 5

Итальянские пирожки с грибами и беконом. Шаг 5

Накройте все вторым слоем теста. Прижмите пальцами там, где нет начинки. Вырежьте прямоугольные пирожки.

Шаг 6

Итальянские пирожки с грибами и беконом. Шаг 6

В глубокой посуде разогрейте растительное масло для фритюра до 160 °С, жарьте в нем пирожки партиями по несколько штук. Как только они станут золотисто-коричневыми, вынимайте их шумовкой из масла и выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте пирожки горячими.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 (154) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 22 ноября 2016

Время требуется гораздо больше 15 минут (одно только тесто надо держать час)

ElizaCarel ElizaCarel 8 ноября 2016

Готовила без бекона, получилось очень вкусно. Правда, тесто "тяжеловатое" - калорийное, но в общей сумме пирожки получились очень вкусные!

Ирина Ирина 18 апреля 2016

Очень вкусно получилось! обязательно буду повторять.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 сентября 2014

Бекон исчез из списка ингредиентов, увы! Думаю, граммов 30-40 достаточно будет. Но можно и больше, если не жалко.

Гость 3 сентября 2014

Извиняюсь, а сколько бекона взять?)