Рис со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1886.jpg
  • 1886.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат разморозить, промыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук спассеровать до прозрачности в сковороде на растительном масле. Рис промыть, обсушить и выложить в сковороду с луком. Перемешать, разровнять. Залить рис водой так, чтобы она покрывала его на 1,5–2 см. Посолить. Готовить 5 мин. на сильном огне, пока вода не впитается, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 мин. до готовности. Если будет необходимо, подлить воды. Добавить измельченный зубчик чеснока, рубленый шпинат, перец и лимонный сок. Перемешать, прогреть 5 мин., не закрывая крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или мясу.

Хозяйке на заметку

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

314 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 29 апреля 2013

Для гостя, оставившего комментарий 28.04.2013 16:19:49 Нет, дополнительная обработка свежему шпинату не требуется. Промойте его хорошо, обсушите и пассируйте, как и описано в рецепте.

Гость 28 апреля 2013

Спасибо за рецепт. А если шпинат свежий, кроме нарезания еще какая-нибудь предварительная обработка требуется?