Оладьи из зелени

16 июля 2013 / gastronom
  • Оладьи из зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350–400 г свежей зелени (шпината, крапивы, салата корн)
  • 100 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • оливковое масло
  • соль
  • простокваша для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оладьи из зелени. Шаг 1

У зелени удалите жесткие стебли. Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.

Шаг 2

Оладьи из зелени. Шаг 2

Яйцо взбейте с молоком до однородности, посолите, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, перемешайте и постепенно всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Шаг 3

Оладьи из зелени. Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с холодной простоквашей.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№8 (160) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Зелень

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев