Клафути из молодой капусты, паприки и бекона

12 ноября 2013 / Лена Москаленко
  • Клафути из молодой капусты, паприки и бекона
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

Гастрономическая Щвеция Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 вилка молодой капусты
  • 3 сладких красных перца
  • 200 г бекона
  • 7 ст. л. нутовой муки
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 зубка чеснока
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 300 мл сливок
  • по 1 ч. л. молотого пажитника, паприки, белого перца и мускатного ореха
  • щепотку коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • оливковое масло "экстра вирджин"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нутовую и пшеничную муку просеять.

Капусту тонко нашинковать, перец очистить и натереть на крупной терке, бекон нарезать на тонкие полоски.

Перемешать все с капустой и перцем чуть присолить и добавить щепотку сахара и раздавленный чеснок.

Яйца взбить с солью, добавить специи.
Поэтапно всыпать муку и аккуратно перемешать.

Форму смазать оливковым маслом, выложить капустно-беконовую массу, залить тестом и выпекать 30 минут в духовке при 180°C.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена Москаленко Лена Москаленко 13 сентября 2013

для gula: и про сливки, и про соду было написано, что делать! видимо, при модерации часть текста "съели":) уж не знаю, сознательно или по ошибке:) соду обычно просеивают с мукой:) а яйца взбивают со сливками и заливают начинку

gula 12 сентября 2013

Да, и про соду - что с ней делать? в тесто что ли, со сливками и яйцами?

gula 12 сентября 2013

Про сливки забыли. Их куда, в яичную смесь?(

Светлана  Волкова Светлана Волкова 24 августа 2013

С таким набором продуктов просто не может не быть вкусным! Сразу захотелось приготовить!