13 июля 2013 / gastronom

Яблочные пончики

13 июля 2013 / gastronom
  • Яблочные пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних яблок гренни смит
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

Для крема:

  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные пончики. Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Яблочные пончики. Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.

Шаг 3

Яблочные пончики. Шаг 3

Смешайте муку с цедрой и сахаром в плоской миске. Влейте желтковую смесь, тщательно перемешайте. Затем аккуратно, при помощи лопаточки вмешайте белки.

Шаг 4

Яблочные пончики. Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Каждый кружок яблока окунайте в тесто и, давая стечь лишнему, опускайте во фритюр. Держите кружки щипцами или накалывайте на вилку с длинной ручкой. Обжаривайте, переворачивая, каждую порцию до румяной корочки, по 3–4 мин.

Шаг 5

Яблочные пончики. Шаг 5

Готовые пончики выкладывайте на скомканные бумажные полотенца на пару минут, после чего перекладывайте в жаропрочную форму, стоящую в разогретой до 100°С духовке.

Шаг 6

Яблочные пончики. Шаг 6

Когда все пончики будут готовы, разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена, добавьте в сливки (стручок не понадобится, его можно положить в сахарницу для аромата). Взбейте сливки в пену, затем, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена. Подавайте пончики со взбитыми сливками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 01 (153) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Десерты из яблок

Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают ...

Пончики

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев