Овощи с черным чесноком и рисом

21 июля 2013 /
  • Овощи с черным чесноком и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь - 1 шт.
  • ростки фасоли Мунг
  • сладкий перец - 1 шт.
  • зеленый горошек
  • грибы Мун
  • лук-порей
  • сельдерей
  • пряные травы
  • пропаренный рис - 200 г
  • ферментированный черный чеснок - 1 головка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть, поставить вариться. Пока рис варится, разогреть сковороду, налить в нее масло, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи. Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Соединить рис и жареные овощи.

Хозяйке на заметку

Для приготовления этого блюда можно использовать овощи шоковой заморозки. Совсем не обязательно искать овощные пакеты со сложными составами. Любые овощи, подходящие для жарки, будут вкусными, если добавить в них черный чеснок. Он придаст блюду восхитительный аромат и необычный пикантный вкус. Ферментированный черный чеснок – очень полезная добавка - растительный антиоксидант. Кроме того, черный чеснок не имеет резкого запаха, характерного для обычного чеснока, употреблять его можно в любое время.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Летом точно приготовлю..