22 июня 2007 / gastronom

Яичный пирог с курагой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1883.jpg
  • 1883.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • молоко – 300 мл
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 2–3 капли миндального экстракта (по желанию)
  • 350 г кураги
  • сахар – 100 г
  • мука – 300 г
  • 250 мл нежирных сливок
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с молоком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить желтки, всыпать сахар и взбить смесь до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем молочно-мучную смесь. По желанию можно добавить в тесто для аромата несколько капель миндального экстракта. Керамическую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее предварительно замоченную и обсушенную курагу. Духовку разогреть до 210ºС. Яичное тесто влить в форму на курагу и запекать в духовке около 30 мин. Пирог вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и на несколько минут поставить подрумяниться под гриль. Подавать можно в любом виде: горячим, теплым или холодным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

485 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Crossiha 6 декабря 2009

Не знаю, с чем это может быть связано, но пирог получился как-будто не пропечёный изнутри, т.е. клёклый, хотя всё делала по рецепту