Паста с анчоусами и оливками

11 июля 2013 / gastronom
  • Паста с анчоусами и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пасты в форме перьев
  • 4 филе анчоусов
  • 8 оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стручка перца чили
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большую кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, чеснок, перец чили и оливки мелко нарубите. Когда вода закипит, посолите и положите пасту; она будет готова через 7-9 минут.

Для соуса: на сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили и филе анчоусов. Прогрейте 3-5 минут и добавьте каперсы, оливки и лимонный сок. Перемешайте и посолите: будьте аккуратны, анчоусы достаточно соленые.

Снимите сковороду с огня. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду, хорошо перемешайте, по желанию капните оливкового масла.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев