Китайская яичница с помидорами

10 июля 2013 / gastronom
  • Китайская яичница с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 200 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корень свежего имбиря
  • 4 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук порубить. Яйца разбить в миску и немного взболтать.

Приготовить соус. В воке или большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить чеснок и имбирь, обжарить 30 секунд, затем добавить черри, когда кожица начнет лопаться, всыпать сахар, влить вино, соевый соус и уксус. Дать прокипеть 3 минуты. Добавить кунжутное масло, хорошо перемешать, перелить соус в миску и накрыть, чтобы не остыл.

Вок протереть бумажной салфеткой и вновь разогреть, на этот раз на сильном огне. Добавить 2 ст. л. растительного масла и раскалить до появления белого дымка. Влить яйца, когда снизу образуется поджаристая корочка, а белок начнет схватываться, присыпать половиной рубленого лука, и лопаткой свернуть яичницу пополам. Немного прогреть, снять с огня и переложить на теплую тарелку.
Полить соусом и посыпать оставшимся луком.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

ово

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 5 февраля 2014

Наверное, я очень люблю классическую яичницу. Этот вариант не произвел впечатления. Получилось сладко, жирно и слишком кунжутно.