1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты на скорую руку
  5. Китайская яичница с помидорами
Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

Китайская яичница с помидорами

Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

Китайская яичница с помидорами
Китайская яичница с помидорами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Китайская яичница с помидорами с ярким вкусом чеснока, имбиря, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла подойдет для завтрака на скорую руку – ее приготовление не отнимет у вас больше пятнадцати минут. Для приготовления яичницы по-китайски лучше всего подойдет тонкостенная китайская сковорода – вок, но если под рукой ее не окажется, вооружитесь обычной широкой сковородой с антипригарным покрытием. Прогревать ее до дымка придется чуть дольше, но результат вам в любом случае понравится.

Сложность: средне
Калории: 678.38 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.13 г/47.41 г/44.08
Второе блюдоКитайская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца – 4 шт.
лук зеленый – 3-4 пера
растительное масло – 2 ст. л.
Для соуса:
помидоры черри – 200 г
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 3 см
рисовое вино (или сухой херес) – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
рисовый уксус – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
кунжутное масло – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок и имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте наискосок. Яйца разбейте в миску и немного взболтайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите в сковороду чеснок и имбирь, жарьте 30 сек. Добавьте помидоры черри. Когда кожица начнет лопаться, всыпьте сахар, влейте вино, соевый соус и уксус. Дайте прокипеть 3 мин. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте, перелейте соус в миску и накройте, чтобы не остыл.

Шаг 3

Вок протрите бумажной салфеткой и вновь разогрейте, на этот раз на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и раскалите до появления белого дымка. Влейте яйца. Когда снизу образуется поджаристая корочка, а яичная масса начнет схватываться, присыпьте половиной зеленого лука и лопаткой сверните яичницу пополам. Немного прогрейте, снимите с огня и переложите на теплую тарелку.

Шаг 4

Полейте яичницу соусом и посыпьте оставшимся луком и кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вам достались разнокалиберные черри, разрежьте самые крупные пополам, чтобы все помидоры приготовились одновременно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус для яичницы по-китайски дольше останется теплым, если миску для него заранее подогреть в духовке до 55 градусов.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,25 г (7,81% суточной нормы) 
• жиры 20,28 г (22,53%) 
• углеводы 7,16 г (4,26%) 
• ккал 241,39 (13,41%)
• натрий 171,64 мг (11,84%) 
• общий сахар 5,17 г (10,34%)
• НЖК 3,60 г (18,00%) 
• пищевые волокна 0,61 г (2,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

РЕЦЕПТ

Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яичница с помидорами и луком

А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда ...

ГРУППА

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо.

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ