1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
  4. Запеченные яйца под соусом "Бешамель"
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченные яйца под соусом "Бешамель"

gastronom
22 июня 2007 г.

1882.jpg
1882.jpg
1882.jpg
1882.jpg
1882.jpg
1882.jpg
1882.jpg
1882.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 440.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗакускаЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
по 1 ч. л. дижонской горчицы и мелкорубленого чеснока
2 ст. л. рубленой зелени петрушки, эстрагона, кервеля, шнитт-лука
лук репчатый – 1 луковица
15 г свежих хлебных крошек
сваренные вкрутую яйца – 4 шт
орех мускатный
масло сливочное
250 мл соуса "Бешамель"
масло оливковое – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить половину сливочного масла. Лук очистить, мелко нарезать. Протушить в сотейнике 5 мин. и оставить остывать. Вареные яйца очистить, нарезать ломтиками, смешать в миске с соусом "Бешамель". Добавить рубленую зелень, горчицу, чеснок. Посолить, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать. Добавить к яйцам тушеный лук, еще раз тщательно перемешать. Переложить полученную смесь в огнеупорную форму. Посыпать хлебными крошками и маленькими кусочками оставшегося сливочного масла. Запекать в духовке 15–20 мин. при температуре 180ºС.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

СТАТЬЯ

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

СТАТЬЯ

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

ГРУППА

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

РЕЦЕПТ

Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ