22 июня 2007 / gastronom

Запеченные яйца под соусом "Бешамель"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1882.jpg
  • 1882.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 ч. л. дижонской горчицы и мелкорубленого чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, эстрагона, кервеля, шнитт-лука
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 15 г свежих хлебных крошек
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт
  • орех мускатный
  • масло сливочное
  • 250 мл соуса "Бешамель"
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить половину сливочного масла. Лук очистить, мелко нарезать. Протушить в сотейнике 5 мин. и оставить остывать. Вареные яйца очистить, нарезать ломтиками, смешать в миске с соусом "Бешамель". Добавить рубленую зелень, горчицу, чеснок. Посолить, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать. Добавить к яйцам тушеный лук, еще раз тщательно перемешать. Переложить полученную смесь в огнеупорную форму. Посыпать хлебными крошками и маленькими кусочками оставшегося сливочного масла. Запекать в духовке 15–20 мин. при температуре 180ºС.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

440 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев