Булгур с орехами

10 июля 2013 / gastronom
  • Булгур с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ ч. л. сухого молотого чили
  • 300 г булгура
  • 350-400 мл горячей воды
  • 30 г орехов кешью
  • 30 г сушеной клюквы
  • 1 морковь
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 палочка корицы
  • ¼ ч. л. зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Кинзу порубите.
На сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, морковь и чеснок вместе с корицей, чили и зирой.

Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавьте булгур и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Затем влейте в сковороду горячую воду, перемешайте и хорошо посолите. Через 4-5 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отдохнуть минут на 10.
Подавайте, добавив в булгур рубленную кинзу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крупы

Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Вагрант 13 февраля 2014

Орехи размокают, если их смешать с булгуром во время готовки. Лучше отдельно обжарить кешью и добавлять в блюдо непосредственно перед подачей.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 июля 2013

Не знаю, что бы сказал автор рецепта, а я бы добавила клюкву вместе с булгуром, а орехи - в самом конце. Не люблю влажные орехи!

Екатерина 11 июля 2013

А орехи с клюквой когда добавлять?