Лимонные пирожные

9 июля 2013 / gastronom
  • Лимонные пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой лимон
  • 320 г муки
  • 2 стакана мелкого сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры и еще немного для подачи
  • 200 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонные пирожные. Шаг 1

Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

Шаг 2

Лимонные пирожные. Шаг 2

Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 3

Лимонные пирожные. Шаг 3

Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

Шаг 4

Лимонные пирожные. Шаг 4

Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 5

Лимонные пирожные. Шаг 5

Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Лимонные пирожные. Шаг 6

Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (159), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонные пироги

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Десерты

Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 21 апреля 2016

Супер вкусно! Просто бесподобно! У меня все получилось!

Гость 8 марта 2015

Кто-нибудь пробовал готовить в мультиварке? Получается? Если да, то на какой температуре и какое время. Заранее спасибо.

IL Israel 4 марта 2015

Сегодня сделала второй раз лимонные пирожные по данному рецепту. Вышло очень вкусно, все-таки добавила чуть больше муки. Громадное спасибо за рецепт!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 марта 2014

Можно и муку добавить, но лучше увеличить время приготовления, чтобы яйца в начинке успели загустеть.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 марта 2014

Если разрезали уже оставший, а начинка все равно вытекала, могу предположить, что слой начинки был толще, чем предусмотрено рецептом, и Вы пирог немного недодержали.

IL Israel 22 марта 2014

Получилось очень вкусно, как и у других комментаторов, у меня не пропеклась середина. я это обнаружила в тот момент, когда вытащила 'тортик' из формы. на решетку пложила фольгу, на нее тортик и дала еще пропечься. муж и сын остались довольны. хотелось бы узнзнать как это пирожное называют а Австрии. спасибо за рецепт. кстати, может больше муки добавлять в лимонную смесь?!

Елена 18 марта 2014

А у меня кстати при разрезании начинка потекла, что я сделала не так? А в общем получилось очень вкусно!

Ольга 6 марта 2014

И в начинку добавила только один стакан сахара, а не два. Получилось очень сладко, нужно меньше, где-то 2/3 стакана, на мой вкус.

Ольга 6 марта 2014

Верхний слой не крем. Похож на нежнейший бисквит. У меня все пропеклось. Начинки осталось немного, залила в формочки для кексов. Получились нежные кексики. В следующий раз сделаю просто из начинки лимонные кексы!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 сентября 2013

Гость, верхний слой - по сути крем, а не тесто, так что ждать от него пропеченности в привычном понимании этого слова не приходится. Если при разрезании сохраняет форму, не течет - все в порядке!

Гость 8 сентября 2013

Почему-то не пропекся в середине. Но вкус бесподобный!