7 июля 2013 / gastronom

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

7 июля 2013 / gastronom
  • Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 луковица
2 больших стебля лука-порея
2,5 л мясного или куриного бульона
200 г свежих шампиньонов
половина корня сельдерея
5 картофелин
1 морковка
300 г плавленого сыра
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 веточка свежего базилика
соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке. Шаг 2

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло, обжарить шампиньоны, 5 мин. Добавить лук, морковь, корень сельдерея, лук-порей и готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке. Шаг 4

Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Добавить сыр, зелень, соль и перец, перемешать и готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке. Шаг 5

Сырный суп с шампиньонами готов.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Суп в мультиварке

Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгений 22 февраля 2016

Это было моим первым блюдом. Конечно я накосячил немного, но все исправил. Ингредиенты были все, кроме лука порея. На мультиварке нет режима мультиповар, поэтому я использовал режим жарка. Налил масла поставил время 10 минут, дождался писка, засыпал грибы. Жарил 5 минут, потом засыпал сельдерей, лук и морковь, жарил еще 5 минут до окончания программы. Налил бульон. Поставил режим суп (что не надо было делать) ждал пока закипит, но этого не произошло (можно сказать - там еле еле...), оказалось что на этом режими слишком слабая температура, через какое то время я это понял, пришлось снова переключить на режим жарка. После закипания я добавил картошку, таймер не работал, потому что в режиме жарка с бульоном чашка не могла нагреться до нужной температуры. Тогда я поставил таймер на 10 минут на смартфоне (сразу, потому что сразу понял, что таймер на мультиварке для меня теперь бесполезен). Прошло 10 минут, я закинул сыр, зелень, соль и перец. Снова выставил таймер на смарте на 5 минут. Ну и все суп был готов. Очень вкусный суп. Готовил с открытой крышкой ( прикрывал немного, но не полностью ( в основном пока жарил). П.С. Если будите готовить, и у вас на мультиварке нет режима мультиповар готовьте на режиме жарка до конца ставьте на 30-40 минут. Лучше на 40 потому что для закипания бульона может понадобиться, какое то время, а там если что программу можно прервать.