Огурцы по-итальянски

22 июня 2007 / gastronom
  • 1879.jpg
  • 1879.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • лук репчатый
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 длинных огурца
  • 400 г цветной капусты
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 мл сухого красного вина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см. 2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин. 3. Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Кстати Это блюдо – отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

120 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#6 (32), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с перцами

Курица с перцами

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

mIraBella_76, в итальянском рецепте вино красное. Но большой разницы нет, можно взять и белое.

mIraBella_76 29 сентября 2010

А вино точно красное? Капуста покрасилась и получилась отвратительного фиолетового цвета, хотя по вкусу очень даже ничего. Но в следующий раз попробую делать с белым вином.

zu_Fuss, капуста сырая. К моменту окончания приготовления, она будет вполне себе готовой :)

zu_Fuss 12 сентября 2009

а капусту жарить сырой? предварительно не варить?