Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

7 июля 2013 / gastronom
  • Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами
  • Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 небольших огурцов
  • 1 банка (200 г) тунца в собственном соку
  • 8 филе анчоусов
  • 1 куриное яйцо
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 1

Приготовьте начинку. Сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 мин. и 4 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 2

У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 3

6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.

Шаг 4

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 4

Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.

Шаг 5

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 5

Для заправки смешайте 2–3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.

Шаг 6

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 6

Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ

Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Источник

"Коллекция рецептов"

№7 (159) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тунца

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Огурцы

Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев