1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами
gastronom
07 июля 2013 г.

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

gastronom
07 июля 2013 г.

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах, а вот тунца лучше не заменять другой консервированной рыбой. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 небольших огурцов
1 банка (200 г) тунца в собственном соку
8 филе анчоусов
1 куриное яйцо
6 перепелиных яиц
2 стебля зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 мин. и 4 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.

Шаг 4

Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.

Шаг 5

Для заправки смешайте 2–3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.

Шаг 6

Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ

Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №7 (159) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

ГРУППА

Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ