Морковные конфеты

27 августа 2013 / Юлия Солнцева
  • Морковные конфеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г моркови
  • 200 г сахара
  • 100 г орехов молотых
  • 100 г изюма без косточек
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • лимонная цедра
  • кокосовая стружка, какао порошок, сахарная пудра по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымытую морковь натрите на мелкой терке, добавьте в нее лимонный сок и лимонную цедру. Уварите в кастрюле на медленном огне, часто перемешивая, пока морковная масса не загустеет. Добавьте орехи с изюмом и дайте немного остыть. Вымесите теплую морковную массу руками до состояния однородности. Скатайте небольшие морковные шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, какао порошке или сахарной пудре по желанию.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты, мармелад

Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Десерты для детей

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Не знаю, что скажет автор рецепта, но я добавляю примерно в середине процесса уваривания морковной маммы, чтобы сахар не слишком карамелизовался.

Гость 28 апреля 2014

В какой момент необходимо добавлять сахар?