Мясо по-сицилийски в мультиварке

6 июля 2013 / gastronom
  • Мясо по-сицилийски в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г баранины без костей
0,25 кочана белокочанной капусты
3 картофелины
1 баклажан
1 луковица
50 г изюма
1 ч. л. лимонной цедры
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло
соль, перец
3 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 2

Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Мясо вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Чеснок очистить и раздавить. Мясо поместить в миску, добавить лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.

Шаг 3

Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 3

Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажными салфетками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить картофель, 5 мин. Добавить лук и мясо вместе с маринадом, готовить еще 5 мин. Добавить капусту и баклажан. Готовить 5 мин.

Шаг 5

Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 5

Влить вино и положить изюм, закрыть крышку и готовить 25 мин. В самом конце добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Мясо по-сицилийски в мультиварке. Шаг 6

Мясо по-сицилийски готово.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев