6 июля 2012 / gastronom

Салат из редиса

6 июля 2012 / gastronom
  • Салат из редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пучка (по 10–12 штук) молодого редиса
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 большой лимон
  • 1 большой апельсин
  • хлопья чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из редиса. Шаг 1

С лимона и апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедры мелкой теркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.

Шаг 2

Салат из редиса. Шаг 2

У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых.

Шаг 3

Салат из редиса. Шаг 3

У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и шинкуйте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

гватемальская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№7 (159) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 февраля 2014

Неудачный рецепт, извините.Возможно на любителя. Пришлось выбросить.Из 10 человек, кто его попробовал, никому не понравился.